Маринованные помидоры в банках

Консервированные помидоры в литровых банках отлично подходят для того, чтобы разнообразить ваше меню. В рецепте используются также болгарский перец, репчатый лук и зелень, благодаря которым помидоры получаются особенно сочными и ароматными. По желанию вы можете использовать для заготовки любимые специи.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
28,44 ккал
Белки
1,11 г
Жиры
0,19 г
Углеводы
5,88 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Помидор6 шт. = 480 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Петрушка15 г
Соль1 ст. л. = 30 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Душистый перец горошком1 по вкусу
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Лавровый лист3 лист
Сделать полезнее
Уксус замените лимонной кислотой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Совет
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
2
Ченок очистите и нарежьте пластинками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте колечками. Лук тоже нарежьте колечками.
3
На дно порционной банки выложите соль, перец, петрушку.
4
Выложите в банку помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и лавровый лист.
5
Залейте овощи кипятком. Дайте заготовке настояться в течение 2-3 дней в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте помидоры, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью в качестве гарнира к горячим блюдам.