Нежная куриная печень с луком и сметаной

Нежная куриная печень с луком и сметаной

Один из распространенных продуктов на нашем столе — куриная печень. Она очень полезна. В кулинарии ее используют достаточно широко. Из нее готовят теплые салаты и холодные закуски. Один из популярных рецептов — обжарка с разными овощами. Это репчатый лук, морковь, помидоры, специи. Для сочности, добавляйте сметану, молочный соус или маринуйте в соевом соусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,37кКал
Белки14,86грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 30 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте печень с овощами на оливковом масле. Добавьте морковь, шампиньоны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте в воде, обрежьте прожилки. Нарежьте мелко. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки помойте и нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

На сковороду выложите сливочное масло, куриную печень и обжарьте 3 минуты до образования корочки. Добавьте лук, сметану и тушите 5 минут. Всыпьте муку, посолите, поперчите и тушите 5 минут постоянно помешивая.

произвести впечатление

Готовую куриную печень с луком и сметаной выложить на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте с картофелем, рисом, макаронами, гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении