Нежная рыба дорадо с луком порей

Нежная рыба дорадо с луком порей

Дорадо — низкокалорийная рыба с большим количеством белков, полезных аминокислот, микроэлементов и низким содержанием углеводов и жира. Данное блюдо подойдет для людей, которые следят за своей фигурой и хотят вкусно питаться. Данное блюдо также обладает сбалансированным вкусом и аппетитным ароматом, ведь это блюдо состоит из нежной рыбы, которая хорошо подойдет для вашего обеда или ужина и на правильном питании.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29кКал
Белки3,55грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

350 г
50 г
1200 г
120 мл = 120 г
 по вкусу

Для гаринира

180 г
15 г
5 г
20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте, просушите и очистите рыбу. Удалите у рыбы внутренности и некоторые плавники. Нарежьте лимон на кружочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте лук-порей на 4 равные части. Смажьте маслом и разогрейте сковороду.

Шаг 1

Посолите и поперчите рыбу внутри. После положите в брюшко кружочки лимона, слегка придавите сверху. Смешайте в отдельной миске соль и воду. Перемешайте до момента, пока смесь пока соль не станет мокрой и рыхлой.

Шаг 2

На дно формы для выпекания выкладывайте толстый слой соли, сверху положите рыбу и так же со всех боков покройте рыбу солью. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 3

Обжарьте лук порей с двух сторон по несколько минут. Добавьте тимьян к блюду. Под конец жарки залейте соевый соус.

Шаг 4

После того как рыба будет готова аккуратно снимите с нее кожицу, а после разделите филе пополам, выложите блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Сделайте эти шаги сразу после готовности, пока рыба еще теплая.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении