1 сентября 2021
Нежные патиссоны в маринаде

Нежные патиссоны в маринаде

Все знакомы с таким продуктом, как патиссон. Он используется во многих рецептах, но больше всего-в закатках, например, как в данном рецепте. Такое блюдо получается невероятно нежным и простым в приготовлении, однако удивляет всех гостей и близких своим вкусом и текстурой. Данный рецепт хорошо подойдет в качестве закуски на обед, ужин или праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории12,3кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

1000 г
10 г
1 ст. л. = 11 г
40 г
5 шт. = 5 г

Для маринада

1000 г
20 г
40 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Влейте в маринад ложку яблочного уксуса для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте патиссоны и нарежьте их на небольшие кусочки, предварительно срезав шляпку. Перец промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Воду залейте в кастрюлю и поставьте на большой огонь до закипания. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

Нарезанные патиссоны выложите в банку, затем сверху положите два вида перца, добавьте соль, перец и сушеный укроп, утрамбуйте и поставьте в сторону на время.

Шаг 2

В горячую воду добавьте соль, сазан и уксус, хорошо перемешайте, прокипятите около 5 минут и залейте этим рассолом патиссоны и перцы. Дайте немного настояться и поставьте банку в кипящую воду в кастрюлю примерно на 20-25 минут. По истечению времени выньте, закатайте банку, укутайте в полотенце и поставьте в теплое место настаиваться.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, например, листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении