12 сентября 2021
Оригинальный салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Оригинальный салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Салат был изобретен в Риме и подавался на праздниках и пиршествах. Подавался салат к мясным блюдам, в состав входили свежие листья салата, которые заправлялись соусом из оливкового масла, меда и уксуса. Затем в салат добавляли сыр, петрушку. В наше время большую популярность получил салат из помидоров с персиками и жареным сыром. В салате из свежих овощей и фруктов содержится много витаминов и микроэлементов, которые важны для организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории124,49кКал
Белки3,36грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
1 ст. л. = 15 г
300 г

Для соуса

50 г
150 г
15 мл = 15 г
1 ст. л. = 28 г
150 мл = 150 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте помидоры разных цветов, сыр бурата, филе курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко ножом. Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Помидоры помойте, разрежьте пополам. Кинзу помойте, нарежьте ножом. Сыр нарежьте крупным кубиком.

Шаг 1

Персики запеките в духовке 15 минут.

Шаг 2

Смешайте мед и уксус, добавьте сок лимона, постепенно влейте оливковое масло, посолите, поперчите, добавьте лук.

Шаг 3

В сковородку положите топленое масло и обжарьте кубики сыра. Смешайте помидоры с сыром, персиками, кинзой и соусом.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку, украсьте кинзой, подавайте к мясу, рыбе, отварному картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении