Пикантные баклажаны жареные с луком как грибы

Пикантные баклажаны жареные с луком как грибы

Баклажаны очень популярны в разных кухнях мира. Особенно в Европе и Азии. Он может заменить даже мясо. Обычно их вкус напоминает жареные или маринованные грибы. За это баклажаны называют «фальшивыми грибами». Существует много рецептов приготовления баклажан: с уксусом и без, с мукой, сметаной, луком и чесноком. Его варят, тушат, запекают, жарят. Чтобы баклажан напоминал вкус грибов, нужно выбрать молодые овощи с мелкими семечками. А если у Вас большие баклажаны, очистите их от кожуры и семечек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,05кКал
Белки2,62грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
600 г
2 шт. = 120 г
60 мл = 60 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 зубчик = 5 г
5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте овощи на оливковом масле. Добавьте сметану 10%, куриное или индюшечье филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте, нарежьте кубиком при помощи ножа. Яйца помойте под проточной водой, добавьте к баклажанам, перемешайте и оставьте пропитываться. Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом средним кубиком. Укроп помойте, нарежьте мелко. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.

Шаг 1

В сковороду с маслом выложите лук, обжарьте до прозрачности. В лук добавьте баклажаны. Старайтесь обжаривать баклажаны партиями, чтобы они жарились, а не тушились. Посолите, поперчите и обжаривайте баклажаны до золотистого цвета. Добавьте чеснок и часть зелени укропа. Закрываем крышкой и тушим 5 минут.

произвести впечатление

Баклажаны выложите на тарелку, украсьте оставшимся укропом. Подавайте как гарнир к картофелю, рису, гречке, мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении