Пикантные маринованные помидоры с виноградом и уксусом

Пикантные маринованные помидоры с виноградом и уксусом

Помидоры, маринованные вместе с виноградом, это настоящий фейерверк вкусов в одной банке. Вкусные, ароматные, упругие помидорчики и яркие виноградины, сразу же привлекают внимание и быстро разлетаются со стола. Такая изумительно красивая, пикантная закуска, способна украсить как праздничный стол, так и разнообразить ежедневную трапезу в уютном семейном кругу. Для рецепта подойдут помидоры некрупных сортов, виноград можно использовать разного цвета и сорта, от этого закуска только выиграет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории17,94кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
6 шт. = 6 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 15 г
3 шт. = 3 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить столовый уксус яблочным. Яблочный уксус положительно воздействует на организм, очищает от токсинов и способствует избавлению от лишнего веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Помидоры, виноград и перец чили, помойте и обсушите. Виноградины отделите от грозди, каждый помидор проткните зубочисткой вокруг плодоножки. Чеснок очистите, нарежьте кружочками, чили небольшими колечками. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

На дно подготовленных банок положите лавровые листы, перчики горошком, несколько колечек чили, гвоздику. Вскипятите воду, залейте ее в банки.

Шаг 2

Банки накройте крышками, дайте постоять 15 минут. После чего слейте воду в кастрюлю. Когда вода закипит, положите соль, сахар, дайте покипеть 5 минут.

Шаг 3

Налейте в банки уксус. Залейте кипящим маринадом и тут же закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укройте пледом, оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Выложите готовую закуску на блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении