Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком

Очень легкий и рецепт пирожков, приготовленных на дрожжевом тесте с добавлением начинки из вареного яйца и зеленого лука, сделанные в духовке. Тесто получается мягким и нежным, а начинка выходит очень вкусной и аппетитной. Сами пирожки получаются сытными с румяной корочкой. Подавайте такую выпечку с напитком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,87кКал
Белки7,42грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы37,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
550 г
7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки и смазывания пирожков

1 пучок = 50 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста и улучшения его вкуса, следует использовать теплое молоко и воду. Яйца берите домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве для теста и начинки. Яйца для теста отварите. Лук моете под водой.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешиваете 3 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваете венчиком.

Шаг 2

В муке сделайте углубление. Добавляете молоко, воду, яйцо и растительное масло. Смешиваете тесто ложкой. Добавляете еще около стакана муки.

Шаг 3

Вымешиваете тесто руками, чтобы оно получилось мягким и не прилипало к рукам. Миску смазываете подсолнечным маслом и выкладываете в нее округленное тесто. Накрываете пленкой и ставите тесто в теплое место около часа.

Шаг 4

За это время готовите начинку. Для этого мелко нарезаете зеленый лук, добавляете растопленное сливочное масло, соль и перемешиваете. Нарезаете яйца и добавляете в начинку. Перемешиваете.

Шаг 5

Поднятое тесто выкладываете на стол, ранее посыпанного мукой. Обминаете и делите на небольшие кусочки. Делаете из кусочков небольшие шарики. Накрываете пленкой на 10 минут.

Шаг 6

Из каждого шарика делаете лепешку. В нее добавляете приготовленную добавку. Свободные края слипаете и формируете пирожки.

Шаг 7

Смазываете подсолнечным маслом противень. Кладете пирожки швом низ. Накройте салфеткой на 10 минут. Смажьте сверху взбитым яйцом с молоком. Разогреваете духовку до 190 ℃ и выпекаете 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовые пирожки с начинкой выкладывайте на плоскую тарелку и подавайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении