Пряное карри с баклажанами, помидорами и базиликом

Пряное карри с баклажанами, помидорами и базиликом

Карри — самая популярная приправа в мире. Ее используют для мяса, овощей, соусов, омлетов, супов. Карри — это не только специя, но и блюдо, выглядит как гуляш или рагу. Его готовят из тушеных овощей, бобовых или мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,04кКал
Белки2,47грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 ст. л. = 14 г
200 г
400 мл = 400 г
10 мл = 10 г
1 щепотка = 1 г
100 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте мясной или куриный бульон, куриное или индюшачье филе, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте в воде, нарежьте на брусочки, как на картофель - фри. Посыпьте баклажаны солью, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Затем промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Рис хорошо промойте под проточной водой и отварите. Помидор помойте, залейте кипятком, оставьте на 2 минуты, снимите кожуру и нарежьте кубиком. Базилик помойте, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

В глубокую сковороду налейте масло, положите пасту карри, жарить пару минут. Добавьте баклажаны и жарьте 5 минут. Влейте 4 ст.л. кокосового молока и жарьте еще 5 минут. Добавьте помидор и тушите еще 2 минуты. Влейте оставшееся кокосовое молоко, добавьте сахар, доведите до кипения на сильном огне. Тушите соус 2 минуты, пока соус не загустеет. Приправить соевым соусом.

произвести впечатление

Карри с баклажанами, помидором и базиликом выложить на тарелку, украсить базиликом. Подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении