18 октября 2021
Румяные кальмары, жаренные с луком на сковороде

Румяные кальмары, жаренные с луком на сковороде

Кальмар представляет собой морской деликатес с потрясающим вкусом, богатой пищевой ценностью и универсальностью в приготовлении. Тушки и щупальца кальмаров жарят, варят, солят и маринуют для подачи к столу в качестве самостоятельного блюда или используют в качестве дополнительного ингредиента в составе сложных блюд. В кальмарах содержится огромное количество витамином и минералов, оказывающих положительное воздействие на состояние всего организма.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории131,16кКал
Белки17,2грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареные с луком кальмары насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение кальмарам с приятным запахом, плотным мясом и нежным кремовым цветом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты в требуемом количестве. Кальмары обдайте кипятком, слейте с них воду и залейте морепродукты холодной водой, затем очистите их от шкурки. Очистите кальмары от внутренностей и ополосните водой еще несколько раз. Лук очистите от шелухи и помойте его водой.

Шаг 1

Очищенные кальмары выложите мягкой стороной наружу, сделайте на них неглубокие надрезы в одну и другую стороны. Нарежьте кальмары небольшими полосками, выложите их на большое блюдо, посыпьте солью и перцем и сбрызните лимонным соком. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, муку просейте в глубокую тарелку.

Шаг 2

Кусочки кальмаров выложите в тарелку с мукой, обваляйте их тщательно в ней и выложите морепродукты в разогретую с маслом сковороду. Присоедините к кальмарам измельченный лук, перемешайте ингредиенты и обжаривайте их на умеренном огне в течение нескольких минут, периодически перемешивая.

произвести впечатление

Румяных кальмаров, жаренных с луком на сковороде, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении