Сочная утка с овощами, тушенная в казане с перцем и помидорами

Сочная утка с овощами, тушенная в казане с перцем и помидорами

Утиное мясо очень популярно среди кулинаров. Ее готовят целой тушкой или разрезанной на части, фаршируют разными начинками. В кухнях разных народов существует множество рецептов из утятины. Из нее получаются вкусные первые и вторые блюда. Мясо утки хорошо сочетается с овощами, крупами, грибами и даже фруктами. К нему хорошо подходят вина, кисло — сладкие соусы. Наиболее частым блюдом на нашем столе является утка, тушенная в казане с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153кКал
Белки6,69грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
450 г
220 г
2 зубчик = 10 г
250 г
2 г
1 ч. л. = 10 г
750 мл = 750 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте утку и овощи на оливковом масле. Добавьте морковь, красный лук, баклажаны или кабачок. Вместо воды утку залейте овощным бульоном, томатным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку тщательно вымойте под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем, срежьте жир, разрубите на куски. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук мелко порежьте, чеснок порубите ножом. Помидоры помойте, порежьте кубиками, зеленый перец вымойте в воде, обрежьте плодоножку, удалите семена, порежьте соломкой. Зелень петрушки вымойте, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

В казан положите утиный жир, растопите его до шкварок. Шкварки уберите, а на жире поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте красный перец и чеснок.

Шаг 2

На овощи положите куски утки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, посолите, закройте крышкой, тушите 60 минут до готовности. Когда мясо утки станет мягким, выложите помидоры и перец. Тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовую утку с овощами выложите на большую тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварному картофелю, гречке, рису макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении