Тающая во рту говядина с помидорами под тягучей сырной корочкой

Тающая во рту говядина с помидорами под тягучей сырной корочкой

Говядина относится к одному из наиболее популярных видов мяса, которое употребляется в пищу повседневно. Говяжье мясо обладает превосходными вкусовыми качествами, имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания. Говядину подвергают различным видам тепловой обработки, из нее изготавливают котлеты, колбасы и тефтели.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,15кКал
Белки19,94грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная говядина с помидорами и сыром обеспечила организм полезными веществами, выбирайте свежее мясо с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом. Используйте вместо майонеза сметану или натуральный йогурт, что позволит сделать блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рекомендуемые для блюда ингредиенты в нужном количестве. Говядину промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры ополосните водой от мусора и грязи и обсушите полотенцем от лишней влаги.

Шаг 1

Целый кусок говядины порежьте на порционные кусочки, отбейте каждый из них кухонным молотком и выложите мясо в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Говяжьи отбивные промажьте майонезом, присыпьте их солью и перцем.

Шаг 2

Вымытые помидоры нарежьте кружочками небольшой толщины, сыр натрите на крупной терке. Нарезанные помидоры выложите поверх отбивных, присыпьте их тертым сыром и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 40 минут до образования румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Тающую во рту говядину с помидорами под тягучей сырной корочкой подавайте в горячем виде, разрезав блюдо на порционные кусочки и дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении