Тушеные куриные бедрышки

Тушеные куриные бедрышки

Куриные бедрышки — отличный вариант удивить гостей оригинальностью и изысканностью блюда. Оно, безусловно, будет оценено по достоинству. Куриное мясо с бедренной части является полезным, поскольку в ней содержится огромный ряд витаминов, микроэлементов, аминокислот и белок, который положительно воздействует на всю работу организма.
Калории 144,65 кКал
Белки 13,23 грамм
Жиры 9,25 грамм
Углеводы 2,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
240 г
240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло. Оно при термической обработке не проникает в ингредиенты, тем самым сохраняя ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук на полукольца. Натрите морковь на крупную терку.

Шаг 1

В кастрюле разогрейте масло. Выложите туда курицу и обжарьте с двух сторон по 5 минут. Внесите специи, посолите и поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь. Тушите 5 минут. Добавьте лук к кастрюле и перемешайте.

Шаг 2

Тушите 5 минут. Влейте воду. После закипания оставьте тушиться 15 минут. Выложите морковь на мясо. Тушите 25 минут. Уберите огонь и готовьте еще 10 минут. Все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении