Тушеные куриные бедрышки

Тушеные куриные бедрышки

Куриные бедрышки — отличный вариант удивить гостей оригинальностью и изысканностью блюда. Оно, безусловно, будет оценено по достоинству. Куриное мясо с бедренной части является полезным, поскольку в ней содержится огромный ряд витаминов, микроэлементов, аминокислот и белок, который положительно воздействует на всю работу организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,65кКал
Белки13,23грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
240 г
240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло. Оно при термической обработке не проникает в ингредиенты, тем самым сохраняя ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук на полукольца. Натрите морковь на крупную терку.

Шаг 1

В кастрюле разогрейте масло. Выложите туда курицу и обжарьте с двух сторон по 5 минут. Внесите специи, посолите и поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь. Тушите 5 минут. Добавьте лук к кастрюле и перемешайте.

Шаг 2

Тушите 5 минут. Влейте воду. После закипания оставьте тушиться 15 минут. Выложите морковь на мясо. Тушите 25 минут. Уберите огонь и готовьте еще 10 минут. Все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении