Тушеные овощи в соусе терияки

Тушеные овощи в соусе терияки

Тушеные овощи несомненно подходят для здорового питания и содержат большое количество витаминов при минимуме калорий. Например, баклажан препятствует образованию холестерина и содержит пигменты антоцианы, снижающие риск опухолей. А томат известен всему миру полезным веществом под названием ликопин, который значительно улучшает состояние сосудов и является мощным антиоксидантом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,36кКал
Белки1,76грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы10,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
100 г
100 мл = 100 г
150 г
180 г
120 г
30 мл = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте кунжутное масло богатое кальцием и витамином Е взамен растительного, и откажитесь от процесса поджаривания овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи и обсушите. Морковь и лук очистите. Из перца удалите семена.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими кружочками, а луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета используя растительное масло.

Шаг 2

Баклажаны, томаты и перец нарежьте кубиком и отправьте к поджаренным овощам. Периодически помешивая жарьте овощи в течение 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Затем добавьте в блюдо соус терияки, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеные овощи теплыми, присыпав семенами кунжута и украсив ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении