Хрустящая морковь по-корейски с жареным на сковороде луком

Хрустящая морковь по-корейски с жареным на сковороде луком

Морковь по-корейски представляет собой овощную закуску, которая готовится из нарезанной моркови в сочетании с чесноком, маслом и пряными специями, придающими блюду яркий пикантный акцент. Морковь по-корейски подают в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты или используют в качестве приправы к другим блюдам. Помимо отличных вкусовых качеств, пикантная морковь содержит массу витаминов и минералов, способствующих улучшению работы пищеварительной системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,91кКал
Белки1,22грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
2 зубчик = 10 г
60 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы морковь по-корейски обеспечила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений. Используйте в приготовлении оливковое масло, которое насытит блюдо ценными витаминами, необходимыми организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Овощи промойте проточной холодной водой, морковь очистите от кожуры, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови, лук нарежьте кубиками небольшого размера, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите. Тертую морковь выложите в глубокую миску, посыпьте ее кориандром, молотым перцем, солью, сахаром и присоедините к ней чеснок.

Шаг 2

Измельченный лук отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте его до золотистости, не забывая при этом его помешивать. Обжаренный лук выложите в емкость с морковью, полейте ингредиенты оставшимся в сковороде маслом и тщательно перемешайте. Влейте к моркови с луком и специями небольшое количество уксуса, перемешайте приготовленное блюдо и отправьте его в холодильную камеру для охлаждения.

произвести впечатление

Хрустящую морковь по-корейски с жареным на сковороде луком подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда или используйте как дополнение к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении