Хрустящие жареные белые грибы с луком

Хрустящие жареные белые грибы с луком

Белые грибы являются самыми питательными и вкусными грибами для человека. Белый гриб 90% — это вода, поэтому он малокалориен, что дает возможность употреблять его людям, которые следят за своей фигурой. Они обладают тонизирующим, ранозаживляющим и антибактериальным действием. Белые грибы маринуют, варят, сушат, морозят, жарят. При обработке грибы не темнеют, поэтому их часто используют в супах. Их можно использовать во многих рецептах, а можно просто приготовить, как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,26кКал
Белки3,05грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 зубчик = 10 г
60 г
110 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 перо = 15 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте куриное или индюшачье филе, сметану, красный лук. Обжаривайте грибы на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте несколько раз под проточной водой, шляпки грибов нарежьте небольшими ломтиками, ножки нашинкуйте колечками при помощи ножа. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте кубиками. Укроп и зеленый лук промойте и мелко нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду выложите сливочное масло, добавьте чеснок, обжаривайте в течение 2 минут. Затем выложите грибы, обжаривайте на среднем огне 15 минут. Добавьте лук, соль, перец, все хорошо перемешайте и обжаривайте грибы 7 минут. Сковороду с грибами снимите с огня и оставьте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Готовые белые грибы выложите на порционную тарелку, посыпьте укропом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении