Ароматный луково-сырный соус

Ароматный луково-сырный соус

Луково-сырный соус отличается ярким вкусом и нежной кремовой консистенцией. Его можно использовать как дополнение к рыбе, мясу и овощам, а также просто намазать на хлеб.
Калории 96,85 кКал
Белки 7,77 грамм
Жиры 5,08 грамм
Углеводы 4,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 ч. л. = 8 г
70 г
50 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в соус тимьян. Он только придаст соусу дополнительный аромат и пряную остринку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку ополосните и обсушите, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Влейте бульон. Тушите в течении 10 минут на маленьком огне до мягкости и прозрачности лука.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте натертый на мелкой терке сыр, тушеный лук и мелко нарубленную петрушку. Добавьте творог, горчицу, посолите и поперчите.

Шаг 3

Тщательно перемешайте массу и измельчите с помощью блендера до однородности.

произвести впечатление

Готовый соус подавайте в соуснице, украсив маслинами без косточки и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении