Полезный гарнир из брюссельской капусты

Полезный гарнир из брюссельской капусты

Брюссельская капуста родом из Бельгии. В своем составе она содержит много витаминов, особенно витамины С, В и А. Ее калорийность довольно низкая, поэтому она не только полезная, но и диетическая. Для приготовления гарнира выбирайте крепкие, ярко-зеленые и мелкие кочаны капусты, так как крупные могут немного горчить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,52кКал
Белки3,53грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливочное масло с низким процентом жирности. То поможет снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте тонкими кубиками. Брюссельскую капусту промойте, уберите стебли, снимите внешние листья.

Шаг 1

Вскипятите воду, немного посолите. Отварите брюссельскую капусту 4 минуты, слейте воду, и переложите ее в ледяную воду на пару минут. Воду слейте, каждый кочан разрежьте пополам.

Шаг 2

Нагрейте сковороду, растопите в ней ½ ст.л. сливочного масла и ½ ст.л. растительного масла, обжарьте капусту в течение 3-х минут, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите в миску, накройте фольгой.

Шаг 3

В сковороде растопите оставшиеся ½ ст.л. сливочного масла и ½ ст.л. растительного масла, обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния, добавьте уксус, через 1 минуту добавьте в лук капусту, перемешайте, убавьте огонь, тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим. Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении