Полезный гарнир из брюссельской капусты

Полезный гарнир из брюссельской капусты

Брюссельская капуста родом из Бельгии. В своем составе она содержит много витаминов, особенно витамины С, В и А. Ее калорийность довольно низкая, поэтому она не только полезная, но и диетическая. Для приготовления гарнира выбирайте крепкие, ярко-зеленые и мелкие кочаны капусты, так как крупные могут немного горчить.
Калории 109,52 кКал
Белки 3,53 грамм
Жиры 7,52 грамм
Углеводы 8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливочное масло с низким процентом жирности. То поможет снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте тонкими кубиками. Брюссельскую капусту промойте, уберите стебли, снимите внешние листья.

Шаг 1

Вскипятите воду, немного посолите. Отварите брюссельскую капусту 4 минуты, слейте воду, и переложите ее в ледяную воду на пару минут. Воду слейте, каждый кочан разрежьте пополам.

Шаг 2

Нагрейте сковороду, растопите в ней ½ ст.л. сливочного масла и ½ ст.л. растительного масла, обжарьте капусту в течение 3-х минут, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите в миску, накройте фольгой.

Шаг 3

В сковороде растопите оставшиеся ½ ст.л. сливочного масла и ½ ст.л. растительного масла, обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния, добавьте уксус, через 1 минуту добавьте в лук капусту, перемешайте, убавьте огонь, тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим. Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении