Сладкий фаршированный болгарский перец

Сладкий фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец — это блюдо болгарский и украинской кухни. Перец начиняется рисом, фаршем и помидорами, а затем тушится в печи или духовке. Рис и фарш пропитываются ароматом перца и овощей и становятся очень вкусными и насыщенными. Перец требует времени, но результат приятно порадует!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89кКал
Белки3,53грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы10,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
125 г
540 г
400 г
200 г
500 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свиной фарш на говяжий, чтобы сделать блюдо более постным. Для большей полезности блюда обжаривайте овощи на масле ГХИ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец тщательно помойте, вскройте как коробочку и очистить от всех семян. Репчатый лук и морковь помойте и очистите от шелухи и кожуры. Помидоры помойте и просушите. Если вы используете замороженный фарш, то предварительно разморозьте его.

Шаг 1

Морковь и помидоры натрите на средней терке. Мелко нарубите лук. Половину лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте в сковороду фарш, посолите и обжаривайте в течение 7 минут. Готовый фарш смешайте с рисом. Начините фаршем перцы и сложите их в кастрюлю или форму для духовки.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде вторую половину лука в течение 5 минут. Добавьте сахар и обжаривайте 5 минут. Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты. Затем добавьте помидоры и сметану, посолите и тушите 3 минуту. Залейте перцы готовым соусом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Выложите необходимое количество перца в порционные тарелки и украсьте свежей нарезанной зеленью. Подавайте со сметаной и мягким хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении