18 июня 2021
Чесночные гренки с начинкой из сосисок и соленых огурцов

Чесночные гренки с начинкой из сосисок и соленых огурцов

Чесночные гренки — это не просто обжаренный багет с чесноком. Такое блюдо полюбилось людям во всем мире, благодаря своей невероятной сочетаемости практически с любым продуктом. Они прекрасно подходят как закуска к пиву или как дополнение к борщу, а если дополнить их какой-то начинкой, они и вовсе превращаются в настоящее самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории241,52кКал
Белки8,12грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы18,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
100 г
60 г
1 шт. = 60 г
40 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы перекус был менее тяжелым, замените майонез в начинке сметаной или йогуртом с травами. Это, помимо всего прочего, сделает вкус бутербродов более интересным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйцо вкрутую. Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте хлеб на ломтики.

Шаг 1

Для приготовления гренок обжаривайте ломтики батона на сухой раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Натрите получившиеся гренки чесноком.

Шаг 2

Натрите сосиски, яйцо и соленые огурцы на крупную терку, соедините все в глубокой миске и заправьте получившуюся начинку майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Намажьте получившуюся начинку на гренки.

произвести впечатление

Готовые бутерброды можно украсить веточкой свежей зелени, а также подавать с нарезкой из свежих овощей. Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении