19 июня 2021
Чесночные гренки с колбасой, сыром и оливками

Чесночные гренки с колбасой, сыром и оливками

Чесночные гренки из ржаного хлеба — это настоящая классика любого паба или бара. Такая закуска отлично подходит к пиву и другим напиткам и является невероятно сытным перекусом. Когда классические чесночные гренки надоедают и хочется чего-то новенького, на помощь приходят различные начинки, меняющее блюдо практически до неузнаваемости. Это случай чесночных гренок с колбасой, сыром и оливками.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории377,81кКал
Белки13,21грамм
Жиры28,92грамм
Углеводы20,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 140 г
80 г
60 г
8 шт. = 32 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от обжарки хлеба на растительном масле в пользу сухой сковороды, чтобы готовые гренки стали менее калорийными и более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте рабочее место и всю необходимую посуду к приготовлению гренок.

Шаг 1

Поджарьте гренки на раскаленном растительном масле. Обжаривайте их буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Для этого нарежьте салями тонкими слайсами, твердый сыт натрите на крупную терку, оливки нарежьте колечками, а чеснок пропустите через специальный пресс.

Шаг 3

Хорошенько натрите получившейся чесночной кашей гренки и выложите сверху колечки оливок. На оливки уложите пару слайсов салями и посыпьте все сверху тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте готовые бутерброды порционно. По желанию можно украсить гренки свежей зеленью или подать к ним нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении