30 июня 2021
Куриные грудки с чесноком и сыром в духовом шкафу

Куриные грудки с чесноком и сыром в духовом шкафу

Куриные грудки — это самое нежное мясо в курице. При его приготовлении надо быть предельно внимательным и точным, чтобы ни в коем случае не пересушить их. Правильно приготовленная куриная грудка мягкая, сочная, буквально распадающаяся на волокна. А если добавить к ней чеснок и сыр, она, помимо всего прочего, приобретет не только незабываемый аромат, но и более интересный многогранный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории158,52кКал
Белки22,62грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 2400 г
150 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте куриную грудку со свежими овощами и зеленью. Они сбалансируют вкус мяса и восполнят запас витаминов в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе в проточной воде, а чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Куриные грудки целиком отбейте с двух сторон. Каждую грудку посолите и приправьте с двух сторон. Отправьте обжариваться на небольшом количестве растительного масла до появления легкой золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте сырный соус к курице. Для этого натрите чеснок и твердый сыр на мелкую терку и смешайте их с майонезом. Постарайтесь добиться однородной консистенции.

Шаг 3

Выложите обжаренные куриные грудки на противень и намажьте сверху получившимся соусом. Поставьте запекаться в разогретую до 200℃ духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые грудки с чесноком и сыром можно посыпать измельченной зеленью и дополнить нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении