Нежный салат из фасоли с гранатом

Нежный салат из фасоли с гранатом

Если вы сидите на диете, не кушаете мясные блюда, тогда такой салат точно для вас. Приготовив его, вы получите вкусный, нежный, пикантный и сытный салатик. Сочетание фасоли, сочного граната и грецких орехов — просто великолепно. Он подойдет не только для домашнего, но и для праздничного стола. Если его правильно подать, то он точно вызовет удивление у ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,34кКал
Белки10,66грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы35,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 225 г
0.5 стакан = 65 г
5 веточка = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сок граната выжмите сами, а не покупайте магазинный. Он получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Фасоль промойте и замочите на ночь в холодной воде.

Шаг 1

Сварите фасоль в чистой воде. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и переложите в миску. Мелко нарежьте лук и чеснок. Хорошо промойте зелень кинзы и мелко нарежьте.

Шаг 2

В отдельной миске измельчите ядра грецких орехов. Нарезанный лук добавьте к орехам. Разотрите вместе чеснок, перец, зелень кинзы, соль и добавьте к орехам.

Шаг 3

В общую массу вылейте гранатовый сок, всыпьте гвоздику и корицу. Все это соедините с вареной фасолью и тщательно перемешайте, не испортив структуру самой фасоли.

произвести впечатление

Подавайте блюдо из фасоли не сразу, а через несколько минут, когда салат чуть настоится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении