23 августа 2021
Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Тыква очень полезна, ведь она нормализует работу желудка и кишечника, быстро усваивается и выводит из организма токсины и шлаки. Регулярное употребление тыквы в пищу благотворно сказывается на работе печени, нормализует кровяное давление и укрепляет иммунитет. Тыкву можно запекать, добавлять к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира, а из сладких сортов получится очень ароматное янтарное варенье с легким цитрусовым ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории189,73кКал
Белки19,63грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
10 зубчик = 50 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте буженину самостоятельно, и Вы будете уверены в качестве продукта на 100 %. Имейте в виду, что свинина считается самым жирным мясом, если нужно уменьшить жирность, возьмите телятину и приготовьте ее по этому рецепту. Это не менее вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для буженины подойдет мясо свиного окорока или лопатки. Попросите мясника разрезать его вдоль мышечных волокон, это намного вкуснее, чем при традиционной поперечной разделке.

Шаг 1

Приготовьте маринад для мяса. Очистите чеснок и пропустите его через специальный пресс. Соедините в отдельной посуде горчицу, соль, молотый черный перец, чеснок и оливковое масло.

Шаг 2

В кусочке мяса сделайте несколько глубоких проколов острым тонким ножом и вставьте в каждый такой прокол кусочек чеснока и лаврового листа.

Шаг 3

Обильно обмажьте мясо маринадом, положите в глубокую миску, затяните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 4

Выньте мясо из маринада и укутайте его плотно фольгой, для этого может потребоваться даже несколько слоев фольги.

Шаг 5

Запекайте в духовке при температуре 180 °С 120 минут. Затем снимите фольгу, смажьте окорок оливкового масла и запекайте в режиме конвекции еще 15 минут.

произвести впечатление

Буженину по-домашнему можно подавать к толу как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении