11 сентября 2021
Сочная лазанья болоньезе с соусом бешамель

Сочная лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Не удивительно, что оно покорило души многих людей вне Италии, и теперь его можно попробовать во всех уголках мира. Впрочем, сейчас несложно приготовить лазанью и дома. Промышленность выпускает уже готовые листы для нее, стоит лишь приготовить начинку, соус и запечь. Ароматным, сытным, с нежной текстурой блюдом можно радовать семью хоть каждый день.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории254,95кКал
Белки11,83грамм
Жиры17,64грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
220 г
4 ст. л. = 100 г
500 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте для лазании мясо индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок, морковь и лук очистите от шелухи. Помидоры помойте. Приготовьте форму, в которой блюдо будет запекаться.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде нарезанный лук и тертую морковь. Затем загрузите мясо и тертый чеснок и обжарьте все вместе.

Шаг 2

Помидоры без кожуры мелко нарежьте и отправьте в сковороду к фаршу. Всыпьте соль и перец и потушите 10 минут.

Шаг 3

Для соуса бешамель к растопленному в посуде маслу всыпьте муку и смешайте. Затем медленно влейте молоко и варите до загустения, помешивая.

Шаг 4

Соберите лазанью в смазанной маслом форме. Выкладывайте поочередно листы, томатно-мясную смесь, бешамель, тертый сыр, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху снова посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте 30 минут в режиме 200 градусов.

произвести впечатление

Подайте лазанью порционно. Украсьте рубленой зеленью, целыми помидорами черри, дольками сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении