Сочная лазанья болоньезе с соусом бешамель

Сочная лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Не удивительно, что оно покорило души многих людей вне Италии, и теперь его можно попробовать во всех уголках мира. Впрочем, сейчас несложно приготовить лазанью и дома. Промышленность выпускает уже готовые листы для нее, стоит лишь приготовить начинку, соус и запечь. Ароматным, сытным, с нежной текстурой блюдом можно радовать семью хоть каждый день.
Калории 254,95 кКал
Белки 11,74 грамм
Жиры 17,69 грамм
Углеводы 14,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
220 г
4 ст. л. = 60 г
500 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте для лазании мясо индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок, морковь и лук очистите от шелухи. Помидоры помойте. Приготовьте форму, в которой блюдо будет запекаться.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде нарезанный лук и тертую морковь. Затем загрузите мясо и тертый чеснок и обжарьте все вместе.

Шаг 2

Помидоры без кожуры мелко нарежьте и отправьте в сковороду к фаршу. Всыпьте соль и перец и потушите 10 минут.

Шаг 3

Для соуса бешамель к растопленному в посуде маслу всыпьте муку и смешайте. Затем медленно влейте молоко и варите до загустения, помешивая.

Шаг 4

Соберите лазанью в смазанной маслом форме. Выкладывайте поочередно листы, томатно-мясную смесь, бешамель, тертый сыр, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху снова посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте 30 минут в режиме 200 градусов.

произвести впечатление

Подайте лазанью порционно. Украсьте рубленой зеленью, целыми помидорами черри, дольками сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении