Полезная куриная колбаса со свекольным соком

Полезная куриная колбаса со свекольным соком

Если вы привыкли к утреннему кофе готовить бутерброды с колбасой, то обратите внимание на этот рецепт домашней куриной колбасы. Она приготовлена без пищевых добавок и красителей, без излишка соли и намного полезнее, чем обработанные промышленным способом мясные изделия. Сделать такую колбасу можно в любое свободное время, а потом лишь нарезать к утренним бутербродам или брать для перекуса на работу.
Калории 163,33 кКал
Белки 13,7 грамм
Жиры 11,51 грамм
Углеводы 1,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 130 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
10 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте части курицы без кожи, тогда колбасу можно будет употреблять без вреда для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и отделите мякоть от костей. Чеснок и свеклу почистите и помойте.

Шаг 1

В кастрюле с водой отварите мясо в течение 30-40 минут. Добавьте к нему луковицу, черный перец горошком, соль, лавровый лист. Затем достаньте из бульона, разделите на части и дайте остыть.

Шаг 2

Свеклу очистите от кожуры и натрите на терку. Соберите в марлю и отожмите сок. В 250 мл остывшего бульона всыпьте желатин и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Мясо измельчите в блендере, добавьте чеснок, сок свеклы и теплый бульон с желатином. Перемешайте, сверните в пакете в форме колбасы. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Подавайте колбасу в нарезке или на бутербродах. Украсьте зеленью, овощами. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении