12 сентября 2021
Полезная куриная колбаса со свекольным соком

Полезная куриная колбаса со свекольным соком

Если вы привыкли к утреннему кофе готовить бутерброды с колбасой, то обратите внимание на этот рецепт домашней куриной колбасы. Она приготовлена без пищевых добавок и красителей, без излишка соли и намного полезнее, чем обработанные промышленным способом мясные изделия. Сделать такую колбасу можно в любое свободное время, а потом лишь нарезать к утренним бутербродам или брать для перекуса на работу.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории163,33кКал
Белки13,75грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 130 г
1 головка = 20 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
10 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте части курицы без кожи, тогда колбасу можно будет употреблять без вреда для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и отделите мякоть от костей. Чеснок и свеклу почистите и помойте.

Шаг 1

В кастрюле с водой отварите мясо в течение 30-40 минут. Добавьте к нему луковицу, черный перец горошком, соль, лавровый лист. Затем достаньте из бульона, разделите на части и дайте остыть.

Шаг 2

Свеклу очистите от кожуры и натрите на терку. Соберите в марлю и отожмите сок. В 250 мл остывшего бульона всыпьте желатин и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Мясо измельчите в блендере, добавьте чеснок, сок свеклы и теплый бульон с желатином. Перемешайте, сверните в пакете в форме колбасы. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Подавайте колбасу в нарезке или на бутербродах. Украсьте зеленью, овощами. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении