10 мая 2021
Закусочный кабачковый рулет с грибами и сливочным сыром

Закусочный кабачковый рулет с грибами и сливочным сыром

Несмотря на то, что это блюдо готовится из простого и дешевого овоща, оно по своему виду и вкусу может претендовать на закуску для праздничного стола. Кабачок в данном рецепте показал свой универсальный потенциал и в таком кулинарном «жанре». Внутри рулета прослойка из сливочного сыра и грибная начинка. Соединение вкусов также сыграло свою роль: вроде бы незамысловатый вид и простой, но вкус деликатный и насыщенный.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории135,84кКал
Белки7,13грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основы

600 г
100 г
2 шт. = 120 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

300 г
350 г
120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кабачковую прослойку зелень, специи или травы, это пополнит его витаминно-минеральный состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и шампиньоны помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите и помойте. Подготовьте посуду и пергамент для выпечки.

Шаг 1

Кабачки натрите на терке и отожмите жидкость. Добавьте сметану, яйца и соду. Посолите, поперчите и перемешайте. В несколько заходов всыпьте муку, пока тесто станет, как жидкая сметана. Выложите его на противень со смазанным пергаментом и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут до румяного цвета.

Шаг 2

Извлеките из духовки корж и переверните на доску. Снимите бумагу, на которой он выпекался, затем верните корж обратно на бумагу и вместе с ней сверните в рулет. Оставьте его остывать.

Шаг 3

На растительном масле 3-4 минуты жарьте лук, нарезанный кубиком. Добавьте измельченный чеснок, затем – грибы, также нарезанные кубиком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте, пока испарится жидкость, а грибы зарумянятся. Оставьте остывать.

Шаг 4

Кабачковый корж смажьте сливочным сыром. Сверху, но не до края, выложите обжаренные шампиньоны с луком. Сверните плотный рулет и заверните его в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на порционные куски наискосок и подайте. Выставьте сметану, любой другой соус. Украсьте зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении