Пряная запеченная индейка с тыквой

Пряная запеченная индейка с тыквой

Пряная запеченная индейка с тыквой — это отличное легкое блюдо на ужин для всей семьи. Мясо и тыква маринуется и запекается в специях. В итоге получается нежнейшее блюдо, которое покорит даже тех, кто не любит тыкву.
Калории 182,81 кКал
Белки 10,44 грамм
Жиры 14,59 грамм
Углеводы 3,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
1 стакан = 210 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану или йогурт, вкус значительно не изменится, но пользы будет больше, а калорийность блюда меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву, ополосните под проточной водой индейку и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Замаринуйте индейку, для этого нарежьте ее на крупные кусочки, добавьте специи, пропущенный через пресс чеснок, веточку розмарина и половину майонеза. Хорошо перемешайте и оставьте на час, а лучше на ночь.

Шаг 2

Нарежьте тыкву, на кусочки среднего размера. Добавьте к ней соль, перец и оставшийся майонез. Мариновать долго не обязательно, поэтому можете это сделать непосредственно перед запеканием.

Шаг 3

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него сначала ровным слоем индюшиное филе, за затем покройте его слоем тыквы. Сверху можете добавить веточку розмарина.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C и поставьте в него блюдо на 30-40 минут, периодически проверяйте на готовность. Тыква и мясо должно стать мягким.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с гарниром, отлично подойдет по вкусу вареный рис, а также украсьте нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении