Пряная запеченная индейка с тыквой

Пряная запеченная индейка с тыквой

Пряная запеченная индейка с тыквой — это отличное легкое блюдо на ужин для всей семьи. Мясо и тыква маринуется и запекается в специях. В итоге получается нежнейшее блюдо, которое покорит даже тех, кто не любит тыкву.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,81кКал
Белки10,44грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
1 стакан = 210 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану или йогурт, вкус значительно не изменится, но пользы будет больше, а калорийность блюда меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву, ополосните под проточной водой индейку и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Замаринуйте индейку, для этого нарежьте ее на крупные кусочки, добавьте специи, пропущенный через пресс чеснок, веточку розмарина и половину майонеза. Хорошо перемешайте и оставьте на час, а лучше на ночь.

Шаг 2

Нарежьте тыкву, на кусочки среднего размера. Добавьте к ней соль, перец и оставшийся майонез. Мариновать долго не обязательно, поэтому можете это сделать непосредственно перед запеканием.

Шаг 3

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него сначала ровным слоем индюшиное филе, за затем покройте его слоем тыквы. Сверху можете добавить веточку розмарина.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C и поставьте в него блюдо на 30-40 минут, периодически проверяйте на готовность. Тыква и мясо должно стать мягким.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с гарниром, отлично подойдет по вкусу вареный рис, а также украсьте нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении