17 мая 2021
Полезное печенье из семян, орехов и тыквы

Полезное печенье из семян, орехов и тыквы

Печенье из семян, орехов и тыквы — это отличный вариант перекуса для взрослых и детей. В нем содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и полезных жиров. Оно однозначно подойдет для тех, кто следит за своим питанием и старается исключить из рациона ненатуральные сладости.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории387,73кКал
Белки9,57грамм
Жиры26,9грамм
Углеводы27,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте орехи и семена хорошего качества, они должны быть сухие, целые и храниться не больше года. В таких продуктах содержится больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте тыкву и запеките ее в духовке до мягкости.

Шаг 1

Возьмите небольшой казанок и растопите в нем сливочное масло. Добавьте мед и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Растолките вилкой тыкву и перемешайте с жидкой массой, добавьте соль и мускатный орех.

Шаг 2

Всыпьте смесь из семян и овсяные хлопья. Тыквенные семечки и миндаль по желанию немного измельчите блендером. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Постелите пергамент на противень, маслом смазывать необязательно. Выложите тонким равномерным слоем массу из семечек и сделайте надрезы, поделив лист на прямоугольные кусочки. Поместите в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, каждые 7-10 минут переворачивайте.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на яркой тарелке, украсив цельными лесными орехами, миндалем и присыпав любыми семенами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
ооочень вкусно! нет слов. благодарю за рецепт!
04.11.22 в 18:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении