6 июня 2021
Домашние слоеные булочки с тыквой

Домашние слоеные булочки с тыквой

Домашние булочки с разнообразной начинкой — один из самых популярных видов выпечки. Их пекут хозяйки во всем мире, а вкус знаком каждому из нас с детства. Однако многим современным хозяйкам это блюдо кажется слишком хлопотным. Мы предлагаем вам рецепт вкусной ароматной выпечки, которая появится на столе через час. Доверьте приготовление теста профессионалам, создайте из тыквы свой маленький кулинарный шедевр.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории232,25кКал
Белки4,06грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы26,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
800 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные продукты, поэтому изучите состав слоеного теста. Выберите тесто с минимальным содержанием жира, оно менее калорийное. Выберите сочную спелую тыкву с яркой мякотью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре. Яйцо помойте и взбейте. Тыкву помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленную тыкву почистите от кожуры, порежьте ломтиками среднего размера. Выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте на 15 минут в духовку при 180°С.

Шаг 2

Размороженное тесто раскатайте и порежьте на одинаковые квадраты размером 5 см. Смажьте каждый квадрат взбитым яйцом. Аккуратно выложите печеные ломтики тыквы и посыпьте их сахаром и корицей. Сформируйте булочки любым известным вам способом. Они могут быть разными: треугольными, прямоугольными, с сетчатыми разрезами.

Шаг 3

Слоеные булочки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 20 минут, пока их поверхность не подрумянится.

произвести впечатление

Подавайте слоеные булочки с тыквой в горячем или холодном виде, как десерт. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении