14 июня 2021
Домашнее печенье из тыквы

Домашнее печенье из тыквы

Каждой хозяйке наверняка известно несколько способов приготовления этих неимоверно полезных и вкусных плодов. Тыкву используют как начинку для пирогов и булочек, варят из нее кашу, делают икру, цукаты и пудинги, добавляют к мясным блюдам. Запекание — один из самых популярных и простых способов приготовления этого овоща, которую ботаники называют ягодой. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного печенья из тыквы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории436,31кКал
Белки9,95грамм
Жиры29,07грамм
Углеводы36,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
400 г
1 стакан = 190 г
1.5 стакан = 270 г
150 г
100 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелую сочную тыкву с яркой мякотью, приятным вкусом и ароматом. Используйте натуральную корицу, а не кассию. Сократите на треть количество подсолнечного масла, это существенно снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте холодной проточной водой. Муку просейте, это сделает муку более воздушной и однородной, тесто получится более пышным. Тыкву порежьте кубиками и запеките в духовке до мягкости.

Шаг 1

Подготовленную тыкву измельчите с помощью блендера до однородной массы. В просеянную муку добавьте специи и измельченную тыкву. Добавьте соду и уксус. Замесите тесто.

Шаг 2

Добавьте мак, смесь 4-х семян и измельченные в блендере миндаль и тыквенные семечки. Тщательно вымесите полученное тесто до однородности.Выложите равномерно на противень, застеленный бумагой для выпекания. Толщина коржа –не более 2 см.

Шаг 3

Поместите противень с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение часа. Когда корж будет готов, разрежьте его на квадратики размером 5 см. Чтобы он меньше крошился, сделайте это, пока он еще горячий.

произвести впечатление

Подавайте печенье из тыквы в горячем или холодном виде, в качестве десерта. При порционной подаче выложите в десертную тарелку, украсьте любыми семенами или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении