Легкий салат из фасоли с опятами

Легкий салат из фасоли с опятами

Салат из фасоли с опятами — находка для современных хозяек, которые стремятся разнообразить рацион домочадцев за счет полезных и легких блюд. Салаты — бесспорные фавориты среди них. Тем более что приготовить эти удивительно вкусные блюда можно в принципе из любых ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепт несложного в приготовлении и вкусного салата из фасоли и маринованных опят.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,43кКал
Белки4,07грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы12,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно прочтите информацию на банках с консервированной фасолью и опятами, обратите внимание на условия и срок хранения. Выберите фасоль с минимальным количеством жира. Это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и лимон холодной проточной водой. Лимон обдайте кипятком. Откройте банки с консервированной фасолью, грибами и огурцами.

Шаг 1

Содержимое банки с маринованными опятами откиньте на дуршлаг, дайте маринаду возможность стечь. Слейте жидкость с маринованной фасоли. Маринованные огурцы достаньте из банки, выложите на салфетку. Подготовленные помидоры порежьте ломтиками среднего размера. Огурцы порежьте колечками средней толщины.

Шаг 2

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Туда же переложите опята и фасоль, хорошо перемешайте. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок и заправьте им салат. Непосредственно перед подачей выложите сухарики и перемешайте.

произвести впечатление

Предложите салат своим гостям сразу после приготовления, в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите на лист свежего салата в плоскую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении