27 июня 2021
Тушеный кролик с фасолью

Тушеный кролик с фасолью

Нежное, легкое и полезное мясо кролика пользуется огромной популярностью в современной домашней кухне. У хозяек оно в большом почете. Фасоль также находится на пике популярности, ее удивительные диетические свойства и польза очевидны. Она содержат много белка, поэтому ее называют растительным мясом; являются рекордсменами по содержанию многих микроэлементов и антиоксидантов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории209,62кКал
Белки19,25грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите свежую или охлажденную тушку кролика, такое мясо полезнее и вкуснее, чем замороженное. Выбирайте сезонные спелые овощи с ярким вкусом и ароматом. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и морковь, помойте их холодной водой. Тушку кролика тщательно помойте холодной водой. Фасоль замочите в холодной воде. Если время позволяет, то на ночь.

Шаг 1

Подготовленную тушку кролика разделите на порционные кусочки. Натрите их смесью соли, измельченного лаврового листа и перца. Выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон, при этом не стоит добиваться эффекта золотистой корочки.

Шаг 2

Чугунную кастрюлю поместите на плиту и налейте на дно немного подсолнечного масла. Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите его в чугунок. Туда же поместите натертую на крупной терке морковь. Перемешайте и немного обжарьте.

Шаг 3

Сверху на овощи выложите обжаренные кусочки кролика и добавьте предварительно замоченную фасоль, влейте полстакана горячей воды. Накройте чугунок крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне в течение часа.

произвести впечатление

Подавайте тушеного кролика с фасолью в горячем виде, в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей и ягодами калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении