Домашняя тортилья с фасолью

Домашняя тортилья с фасолью

Тортилья — национальное мексиканское блюдо. Эта тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки с самой разнообразной начинкой приглянулась европейцам, и мы уже давно считаем это блюдо свои. В качестве начинки мы предлагаем использовать традиционную для нас фасоль. Ведь она содержит много белка, рекордное количество микроэлементов и антиоксидантов. Немаловажно и то, что фасоль прекрасно сочетается с другими продуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,44кКал
Белки3,99грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите консервированную фасоль с минимальным количеством жира, это снизит калорийность блюда. Сметану выберите натуральную, произведенную из цельного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок, помойте их холодной водой. Откройте банку с консервированной фасолью. Помойте холодной водой руколу, салат и помидоры черри.

Шаг 1

Подготовленные чеснок и лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета в сковороде с подсолнечным маслом. Выложите в сковороду консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Обжарьте все вместе в течение минуты и выключите огонь.

Шаг 2

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру. Порежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковороду. Натрите сыр на крупной терке и выложите в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте. Приготовьте соус: в отдельной миске смешайте сметану и нарубленную зелень.

Шаг 3

Соберите тортилью: смажьте ее соусом, выложите начинку и закройте края. Скрепить края можно разными способами, в нашем рецепте мы сделали это с помощью зубочистки.

произвести впечатление

Подавайте тортилью с фасолью в горячем или холодном виде, как закуску. При порционной подаче выложите тортилью на лист свежего салата в плоскую тарелку, украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении