Оригинальные креветки с чесноком

Оригинальные креветки с чесноком

В современной европейской кухне морепродукты являются фаворитами. Они в большом почете у современных хозяек, которые вдумчиво относятся к рациону своей семьи. Ведь блюда из них очень полезные, легкие, сбалансированные по составу. Это продукты с невысокой калорийностью. Наше оригинальное и несложное в приготовлении блюдо появится на вашем столе в течение считанных минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,94кКал
Белки12,25грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
3 шт. = 360 г
7 зубчик = 35 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо получилось максимально полезным, при выборе креветок обратите внимание на условия и срок их хранения. Выберите натуральное сливочное масло, изготовленное из сливок. Посолите блюдо морской солью вместо обычной поваренной .

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветок при комнатной температуре, тщательно помойте холодной водой, выложите на бумажное полотенце. Помойте укроп проточной холодной водой.

Шаг 1

Сковороду поместите на огонь, хорошо разогрейте ее и выложите сливочное масло. Чеснок мелко порубите и выложите в сильно разогретое сливочное масло. Как только чеснок начнет подрумяниваться, извлеките его из сковороды шумовкой.

Шаг 2

Выложите в сковороду креветки. Убавьте огонь и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. В конце обжарки добавьте мелко порезанный зеленый лук. Порежьте один лимон пополам, сбрызните готовые креветки лимонным соком. Два других лимона порежьте дольками и используйте при подаче.

произвести впечатление

Подавайте креветки с чесноком в горячем виде, в качестве закуски. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении