Баранина в пикантном винно-чесночном соусе

Баранина в пикантном винно-чесночном соусе

Соус из белого сухого вина и чеснока облагородит почти любой кусок баранины, поэтому в этом рецепте можно использовать и грудку, и ногу, и лопатку. К этому явству можно подать отварной рис, картофельное пюре, тушеные овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,56кКал
Белки13,22грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 головка = 40 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть баранины промойте под проточной, хорошо обсушите бумажным кухонным полотенцем, зачистите от плевы, удалите сухожилия. Нарежьте мясо на крупные кусочки. Почистите чеснок.

Шаг 1

На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте мякоть баранины на сильном огне со всех сторон, добавьте целые зубчики чеснока, налейте вровень воды и тушите под крышкой на медленном огне 1 час, периодически помешивая. Затем посолите, поперчите и тушите еще один час. Готовые кусочки мяса без чеснока переложите на блюдо.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сковороду, в которой вы тушили мясо, в ней остался мясной сок и чеснок, налейте вино. Уварите соус, помешивая кухонной лопаткой, пока масса не уменьшится вдвое. На выпаривания уйдет 10 - 15 минут. Остудите соус и процедите его через сито. Чеснок перетрите и добавьте обратно в соус.

Шаг 3

Соедините тушеную баранину с винным соусом и потушите 5 минут. Оставьте настояться в горячей сковороде 5 - 7 минут. После разложите порциями по тарелкам, сверху полейте мясо горячим винно-чесночным соусом.

произвести впечатление

Выложите кусочки баранины на блюдо и украсьте веточками свежей зелени и кольцами болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении