Сочное мясо с орегано и чесноком

Сочное мясо с орегано и чесноком

Вкусное и полезное блюдо для тех, кто хочет сытно накормить свою семью, при этом избавившись от магазинной химии, в виде разного рода колбасных изделий. Этот рецепт пригодится вам при подготовке к праздникам, а также при составлении быстрого меню на неделю, ведь приготовить мясо можно заранее и хранить в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,61кКал
Белки15грамм
Жиры20,08грамм
Углеводы0,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 головка = 40 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать нежирные куски свинины или возьмите мякоть молочного поросенка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Для того чтобы свинина быстрее промариновалась, можно в ней сделать ножом мелкие надрезы со всех сторон. Очистите от кожуры чеснок.

Шаг 1

Соедините в небольшой емкости черный молотый перец с солью и орегано, тщательно перемешайте и обмажьте получившейся смесью мясо, стараясь равномерно распределить специи по всей поверхности. Пропустите через чесночницу весь чеснок, и так же натрите им свинину.
Смажьте чесночницу капелькой растительного масла перед тем, как положите в нее зубчики, чтобы получить максимум чесночной массы с соком. Выдавливайте чеснок прямо над мясом, чтобы на вспомогательной посуде не оставалось сока и запаха.

Шаг 2

Переложите обмазанную свинину в миску и залейте ее вином. Оставляем ее мариноваться под крышкой на 2-3 часа.
Чтобы мясо равномерно промариновалось, следует его переворачивать каждые 30-40 минут.

Шаг 3

Когда мясо полностью замаринуется, переложите его в рукав для запекания и полейте свинину остатками маринада. Завязанный рукав с мясом отправьте в духовку, нагретую до 200°C на 1,5 часа.
Для того, чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой, перед запеканием прижарьте его на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте мясо, нарезав его на пластины, на красивой тарелке, украсив веточкой зелени. С гарниром или как отдельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении