Простая запеченная скумбрия с тыквой и картофелем

Простая запеченная скумбрия с тыквой и картофелем

Запеченная скумбрия с тыквой и картофелем очень вкусное, сытное, а главное полезное блюдо. Пользу в этом блюде приносят все продукты. Мягкое мясо скумбрии богато витаминами, минералами и микроэлементами. Тыква — натуральное очищающее средство, вывод жидкости, улучшение пищеварения, мочегонное средство. Картофель богат крахмалом, содержит белок и является источником витамина С.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,66кКал
Белки8,61грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
200 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое или же на льняное, облепиховое либо тыквенное масло. Эти масла намного полезнее, вкуснее и питательнее, чем растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбы и нарежьте не очищая. Вытащите внутренности через отверстие и промойте кусочки. Нарежьте картофель кусочками, а лук полукольцами. Тыкву нарежьте небольшими дольками.

Шаг 1

Посолите и поперчите рыбу. Смажьте форму для запекания рыбы маслом и выложите картофель. Посолите немного и поперчите. Сверху выложите лук. Затем положите тыкву.

Шаг 2

На тыкву выложите кусочки рыбы. Полейте все соком лимона. Накройте крышкой и выпекайте около 40 минут при 180 ℃. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями салата. Также нарежьте помидоры, огурцы и болгарский перец. По желанию посыпьте кунжутом и полейте соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении