Вкусные креветки с лимонным соком

Вкусные креветки с лимонным соком

Креветки с чесноком и лимонным соком это одна из самых популярных закусок средиземноморского края. В креветках содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на организм человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,84кКал
Белки15,81грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 шт. = 120 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
5 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарить на масле это не совсем полезно для организма и содержит очень много калорий, чтобы избежать этого, используйте сковороду с антипригарным покрытием или замените растительное масло оливковым. А для придания сливочного вкуса, можете использовать сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите чеснок и почистите его.

Шаг 1

Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Влейте в сковороду оливковое масло и выдавить через чеснокодавку зубчики чеснока. Прожарьте чеснок на масле пару минут, на минимальном огне, постоянно помешивая.
Чтобы быстро почистить чеснок надавите на него боковой частью ножа и он сам очиститься. Разморозьте креветки заранее.

Шаг 2

Креветки залейте кипятком на 5 минут. После этого добавьте в сковороду и прожарьте 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Хорошо посолите и добавьте лимонный сок и соевый соус, все перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Выложите креветки на большое блюдо, украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Так же можете при подаче использовать различные соусы, приготовленные, как в домашних условиях, так и приобретенные в магазине.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина
Ну креветки это любовь 🌷
24.01.22 в 09:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении