Вкусные жареные мидии в ракушках с чесноком в соевом соусе

Вкусные жареные мидии в ракушках с чесноком в соевом соусе

Жареные мидии в ракушках с чесноком в соевом соусе отличное блюдо для того, чтобы утолить голод. Они имеют не только изысканный вкус и аромат, но и очень полезны. Мясо мидий имеет высокую пищевую ценность, так как содержит много высококачественных натуральных белков, дополнительно обогащенных фосфатидами. Этот факт определяет невероятную полезность мидий для процессов пищеварения и обмена веществ, а также для нормальной работы печени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,78кКал
Белки8,97грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не нашлось лимона, то его можно заменить яблочным уксусом, разбавленной в воде лимонной кислотой или другим соком. Пользу от этого блюдо не потеряет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок и нарежьте кольцами. Промойте укроп и петрушку. Укроп не мелко нарежьте. Положите мидии в воду и оставьте на 30 минут.

Шаг 1

Приготовьте сковороду и добавьте в нее оливковое масло, разогрейте немного. Добавьте чеснок и обжарьте. Затем добавьте мидии, перед этим просушите их.

Шаг 2

Обжарьте в течении 5 минут, а затем добавьте соль и соевый соус, перемешайте. Добавьте укроп и оставьте жариться еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мидии петрушкой и полейте соком лимона. По желанию полейте сверху соусом терияки и натрите пармезан. Украсьте дольками лимона или лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении