16 октября 2021
Классическая фриттата с куриной грудкой и овощами

Классическая фриттата с куриной грудкой и овощами

Фриттата — не очень дорогое блюдо, приготовленное из продуктов, доступных многим. Самый распространенный ингредиент этого омлета — лук. В неаполитанской кухне часто готовят фриттату, использую лапшу или спагетти, также добавляют помидоры, ветчину и сыр. На сегодняшний день ингредиентами фриттаты могут быть различные ингредиенты: мясо, рыба, овощи, зелень, сыр, грибы и макароны. Также блюдо очень полезное, так как в его составе много овощей.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории152,96кКал
Белки8,69грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
300 г
400 г
8 шт. = 480 г
500 г
150 г
3 шт. = 225 г
40 мл = 40 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если желаете сократить количество калорий, используйте чуть меньше масла, а если имеется антипригарная сковорода, то вовсе можете не использовать его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, фасоль, брокколи, перец, лук и помидор. Нарежьте мелко лук, разберите брокколи на соцветия. Нарежьте грудку кубиками, а перец соломкой. Нарежьте помидор.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, добавьте воды и отварите фасоль до готовности. Подготовьте сковороду, растопите сливочное масло и добавьте лук и брокколи. После положите куриную грудку и обжарьте 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду сваренную фасоль, перец и обжарьте на малом огне в течении 5 минут. В мисочке измельчите чеснок, выдавите сок лимона, добавьте оливковое масло и вылейте в сковороду.

Шаг 3

Разбейте яйца, добавьте соль, перец, приправы и перемешайте. Как только они начнут застывать, переложите на противень, смазанный маслом. Добавьте помидор и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью и тертым пармезаном. Нарежьте блюдо на треугольники. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении