19 октября 2021
Салат с кальмарами, ветчиной и шампиньонами

Салат с кальмарами, ветчиной и шампиньонами

Салат с кальмарами, ветчиной и шампиньонами имеет оригинальный вкус и готовится очень быстро. Он получается сытным, но не очень калорийным. Сочетание продуктов создает великолепную гармонию вкуса и придется по душе даже гурманам. Такой салатик можно подать на блюде или в тарталетках.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,93кКал
Белки9,18грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с кальмарами, ветчиной и шампиньонами полезней, замените майонез на сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров промойте. Морковку и репчатый лук очистите и промойте. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. С консервированной фасоли слейте жидкость.

Шаг 1

Вскипятите воду, посолите и отварите тушки кальмаров 2-3 минуты. После чего сразу достаньте их из кастрюли. Нарежьте кальмары колечками. Помидоры нарежьте мелкой соломкой, также, как и ветчину. Грибы разрежьте пополам и нарежьте пластинками.

Шаг 2

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, томите еще 4-5 минут. Смешайте в салатнике остывшую зажарку, шампиньоны, ветчину, помидоры, фасоль и кальмары. Заправьте салат майонезом и оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмарами, ветчиной и шампиньонами, украсив его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Такой салат хорошо дополнит горячие мясные и рыбные блюда, а также закуски из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении