Закуска из кабачков с заправкой из грецких орехов

Закуска из кабачков с заправкой из грецких орехов

Закуска из кабачков понравится всем любителям быстрых и легких блюд. Изюминка этого рецепта — орехи, они придают ореховое пикантное послевкусие и дополняют кабачки. Специи придают особый аромат закуске, за счет чего она получается очень насыщенной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,62кКал
Белки2,03грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
80 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще более пикантным, к грецким орехам добавьте кусочки обжаренного кешью и кедровые орешки. Они придадут салату еще более приятный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молодые кабачки промойте и нарежьте крупными кубиками. Грецкие орехи отчистите от скорлупы и переложите в другую емкость. Вымойте всю зелень и нарубите мелко ножом. Чеснок отчистите и также измельчите.

Шаг 1

Переложите кабачки в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. С настоявшихся кабачков слейте всю лишнюю жидкость, обжарьте их в масле на разогретой сковороде на медленном огне.

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи подсушите на разогретой сковородке. Главное - не пережарьте. После этого мелко порубите их ножом, чтобы получились небольшие кусочки.

Шаг 3

Сделайте ароматную заправку. Измельченную зелень смешайте с орехами, добавьте чеснок, соль, специи, перец. К заправке выложите готовые кабачки вместе с маслом. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Закуска должна остыть и настояться.

произвести впечатление

В случае если использовать салат в качестве закуски к гренкам или тарталеткам, начините их прямо перед подачей на стол. Таким образом тарталетки или гренки не успеют пропитаться, а сохранят свою хрусткость. Посыпьте все мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении