Фаршированный кабачок с сыром и овощами

Фаршированный кабачок с сыром и овощами

Фаршированный кабачок с сыром и овощами — это блюдо турецкой и средиземноморской кухонь. Кабачок, который является главным ингредиентом в этом блюде, содержит много витаминов. Особенно он богат витаминами В1, В2 и С, который помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье. Как раньше, так и сейчас это блюдо ценят за сбалансированное содержание овощей и мяса в готовом блюде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,29кКал
Белки11,67грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
220 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные овощи. Многие овощи, чтобы они дольше оставались свежими, пичкают большим количеством химикатов. Смотрите внимательно, когда выбираете овощи, а лучше всего покупайте их у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите морковь, помидор и кабачок. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры. Сыр натрите на крупную терку.

Шаг 1

В глубокую миску поместите фарш. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупную терку. Добавьте к фаршу лук и морковь. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Дайте фарша настояться 15 минут.

Шаг 2

Кабачок разрежьте пополам. Все внутренности кабачка вычислите ложкой. В очищенный кабачок выложите несколько столовых ложек готового фарша. Нарежьте помидору полукольцами и выложите ее поверх фарша.

Шаг 3

Поставьте заготовку из кабачка в разогретую духовку до 200° на 25 минут. Затем достаньте ее из духовки и обильно сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 5 минут, чтобы образовалась сырная корочка.

произвести впечатление

Выложите лодочки из кабачка на тарелку. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью и свежей сметаной или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении