Вкусные оладьи из тыквы и куриного фарша

Вкусные оладьи из тыквы и куриного фарша

Тыква — это источник витаминов. Блюда, в которых основным ингредиентом является тыква, считаются низкокалорийными. Отлично подходят для рациона людей, которые соблюдают диету. На просторах гастрономии существует большое количество рецептов с данным продуктом. Овощ используют для приготовления запеканок, оладий, супов, десертов.
Калории 149,63 кКал
Белки 10,77 грамм
Жиры 9,63 грамм
Углеводы 5,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 веточка = 8 г
4 ст. л. = 64 г
1 шт. = 60 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
У хорошей тыквы кожура должна быть плотной, но не жесткой. Внешний вид должен быть красивого, насыщенного цвета, без темных пятен и повреждений. Выбирайте тыкву не большого размера, она гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и тыкву. Крупно нарежьте. Тыкву, лук, чеснок, петрушку пропустите на мясорубке.

Шаг 1

Смешайте куриный фарш с пропущенными через мясорубку ингредиентами. Добавьте манную крупу, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

На разогретую сковороду, налейте растительное масло и ложкой выложите фарш. Обжарьте с двух сторон.

Шаг 3

Выложите обжаренные котлеты в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 12-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте оладьи на завтрак или обед. Украсьте веточкой свежей зелени. Подайте пиалу со сметаной или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении