Вкусные оладьи из тыквы и куриного фарша

Вкусные оладьи из тыквы и куриного фарша

Тыква — это источник витаминов. Блюда, в которых основным ингредиентом является тыква, считаются низкокалорийными. Отлично подходят для рациона людей, которые соблюдают диету. На просторах гастрономии существует большое количество рецептов с данным продуктом. Овощ используют для приготовления запеканок, оладий, супов, десертов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,63кКал
Белки10,77грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 веточка = 8 г
4 ст. л. = 64 г
1 шт. = 60 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
У хорошей тыквы кожура должна быть плотной, но не жесткой. Внешний вид должен быть красивого, насыщенного цвета, без темных пятен и повреждений. Выбирайте тыкву не большого размера, она гораздо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и тыкву. Крупно нарежьте. Тыкву, лук, чеснок, петрушку пропустите на мясорубке.

Шаг 1

Смешайте куриный фарш с пропущенными через мясорубку ингредиентами. Добавьте манную крупу, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

На разогретую сковороду, налейте растительное масло и ложкой выложите фарш. Обжарьте с двух сторон.

Шаг 3

Выложите обжаренные котлеты в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 12-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте оладьи на завтрак или обед. Украсьте веточкой свежей зелени. Подайте пиалу со сметаной или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении