2 октября 2021
Аппетитная шурпа из козлятины

Аппетитная шурпа из козлятины

Шурпа —╦ это знаменитое восточное блюдо, пришедшее к нам из кухни тюркских народов. В разных кухнях этот суп приобретает различные вариации и изменения в рецепте, но главными ингредиентами шурпы исконно считаются картофель, баранина и зелень. Аппетитная шурпа из козлятины — это классический рецепт мусульманской шурпы, но с изюминкой в виде замены мяса, кардинально меняющей вкус всего блюда отнюдь не в худшую сторону.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории116,15кКал
Белки8,02грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 450 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для супа кусочки козлятины без сала или, при необходимости, срежьте их самостоятельно. Тогда шурпа станет чуть более постной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и овощи промойте в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец. Зелень также ополосните в проточной воде и дайте лишней влаге стечь. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а картофель от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте козлятину не слишком крупными кусками и положите в казан. Туда же отправьте целую луковицу, соль, перец и лавровый лист, залейте все водой и варите около 2 часов после закипания.

Шаг 2

Пока мясо варится, нарежьте все овощи. Картофель нарежьте крупным кубиком, перец пластинками, помидоры напополам, а морковь крупными брусочками. Зелень и зеленый лук мелко порубите, а чеснок нарежьте лепестками.

Шаг 3

В готовый бульон отправьте в казан нарезанную морковь и поварите все еще минут 10. Затем добавьте картошку и болгарский перец и варите все вместе еще 20-25 минут. В конце добавьте помидоры черри, чеснок и зелень, поварите все под крышкой еще 10 минут, а затем снимите с огня.

произвести впечатление

Готовую шурпу подавайте на порционных плоских тарелках, сопроводив подачу черным хлебом. По желанию можно поставить отдельно мисочку со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении