Куриные бедра с чесноком

Куриные бедра с чесноком

Куриные бедра — это самое сочное и вкусное куриное мясо. Существует очень много рецептов из куриных б едер, и готовка с ними занимает минимальное количество времени. Все блюда, приготовленные из б едер, получаются полезными и питательными. Предлагаем Вам приготовить куриные бедра с чесноком тушеные в сковороде. Такое сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Куриные б едра дают много сока, будут очень сочными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,39кКал
Белки16,63грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
20 зубчик = 100 г
20 г
20 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления таких сочных куриных б едер выбирайте свежее куриное мясо. Если бедра были заморожены. Желательно кусочки мяса заранее замариновать, но и промаринованные бедра на скорую руку также подойдут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куриные бедра промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Чеснок отчистите и промойте. Зелень петрушки промойте и просушите. Пшеничную муку просейте.

Шаг 1

У промытых куриных б едер снимите шкуру. Б едра тщательно посолите и посыпьте любимыми специями. Обжаривайте куриные б едра на сливочном масле в чугунной сковороде с толстым дном, на самом сильном огне до полуготовности. Обжаривайте куриные б едра до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Обжаренные куриные б едра уберите в подготовленную емкость и отложите в сторону. А в ту же разогретую сковороду выложите подготовленный очищенный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Шаг 3

Подготовленное количество просеянной муки разведите с горячей водой и залейте готовой смесью поджаренный чеснок, обжаривайте 1 минуту. После добавьте разведенный уксус с водой и вс е хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Обжаренные куриные б едра выложите в подготовленный чесночный соус, посыпьте тимьяном, если нужно – досолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне, готовьте 40 минут.

произвести впечатление

Готовые б едра с чесноком, можете подать к столу как самостоятельное блюдо, так и c рисом или картофельным пюре, полейте сверху соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении