Изысканная семга, томленная в сливках с чесноком

Изысканная семга, томленная в сливках с чесноком

Нежнейшая семга заслуженно считается рыбой, достойной внимания самых требовательных гурманов. Содержание полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов (йода, кобальта, меди, фосфора) делает семгу еще более привлекательной для употребления. Для того чтобы получить нежное и сочное блюдо, не нужно искать сложных рецептов и способов приготовления — блюдо, вкус которого достоин хороших ресторанов, можно легко приготовить в домашних условиях при минимуме усилий. Деликатный вкус соуса из сливок с чесноком дополняет аромат семги, не перебивая его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,98кКал
Белки12,86грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно проверьте, достаточно ли свежую семгу покупаете – она должна быть без темных пятен, вмятин и разрывов, с блестящей кожицей и упругой мякотью. Для меньшей жирности можно взять 10 % сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги промойте в холодной воде, просушите на бумажном полотенце и нарежьте кубиками. Чеснок почистите и пропустите через пресс, мелко нарежьте зелень, выдавите сок из лимона.

Шаг 1

В посуду с нарезанной семгой влейте лимонный сок, добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте и оставьте на столе мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с толстым дном, вылейте на нее оливковое масло и выложите маринованную рыбу в один слой. Обжарьте на сильном огне около 2 минут.

Шаг 3

Пока обжаривается рыба, подогрейте сливки, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Залейте кусочки рыбы в сковороде чесночными сливками, добавьте карри, накройте крышкой и томите на слабом огне 5 минут. Выключите огонь, посыпьте рыбу зеленью и оставьте еще на 5 минут.

произвести впечатление

Томленая семга прекрасно подойдет к спагетти, отваренным до состояния «аль денте» или к белому рису - выложите горячие спагетти или рис на плоскую тарелку, сверху положите горячую семгу, полейте сливочно-чесночным соусом со сковороды. Украсьте свежими помидорами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Ф.
вкусно, всем понравилось)
27.08.24 в 12:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении