Легкий тыквенный торт с творожным кремом

Легкий тыквенный торт с творожным кремом

Сочная мякоть тыквы содержит много полезных веществ — витамины группы В, каротин, клетчатку, пектин, фолиевую кислоту, антиоксиданты. Из яркой тыквы можно приготовить много блюд — от супов до десертов, совершенно разных по вкусу, соленых или сладких. Десерты из тыквы получаются нежными, очень привлекательного цвета, с приятным ароматом. При добавлении тыквы в тесто оно становится красивого желто-оранжевого цвета, с мягкой влажной структурой — это идеально подходит для тортов. А крем из творожного сыра добавит в торт пользы в виде белка и кальция, и придаст сливочный вкус каждому кусочку этого торта.
Калории 331,7 кКал
Белки 3,84 грамм
Жиры 21,84 грамм
Углеводы 32,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 стакан = 130 г
1,5 стакан = 270 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
100 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте плотную тыкву, без повреждений и гнили, с яркой оранжевой мякотью и гладкой кожицей. Часть пшеничной муки можно заменить овсяной, рисовой или кукурузной мукой, а сахар взять нерафинированный тростниковый. Обязательно проверьте срок годности яиц, творожного сыра и сливочного масла, так как эти продукты относятся к скоропортящимся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву вымойте, очистите от кожицы и семян и натрите на мелкой терке. Отмерьте все продукты, просейте муку и смешайте ее с содой. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось, либо размягчите в микроволновке. Включите духовку разогреваться до 180 ºC. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте миксером яйца и сахар около 3 минут, добавьте корицу, соль и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливайте растительное масло. Когда масса станет однородной и гладкой, всыпьте муку, перемешанную с содой, и хорошо перемешайте. Затем добавьте натертую тыкву, осторожно все перемешайте, вылейте в подготовленную форму и отправьте в духовку на 60 минут.
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или тонким ножом – если после протыкания коржа в центре на них не остается следов сырого теста, значит, корж пропекся.

Шаг 2

Для крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение 2 минут, добавьте творожный сыр и взбивайте на низких оборотах миксера еще 4 минуты. Уберите крем в холодильник.

Шаг 3

Готовый остывший бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа. Промажьте кремом и украсьте измельченными крошками бисквита. Дайте торту пропитаться несколько часов.

произвести впечатление

Готовый торт можно украсить шоколадом – натереть на мелкой терке сверху на торт или ножом сделать тонкую стружку и выложить сверху. Также можно украсить торт ягодами, свежими или из варенья, или тонко нарезанными фруктами и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении