Легкий тыквенный торт с творожным кремом

Легкий тыквенный торт с творожным кремом

Сочная мякоть тыквы содержит много полезных веществ — витамины группы В, каротин, клетчатку, пектин, фолиевую кислоту, антиоксиданты. Из яркой тыквы можно приготовить много блюд — от супов до десертов, совершенно разных по вкусу, соленых или сладких. Десерты из тыквы получаются нежными, очень привлекательного цвета, с приятным ароматом. При добавлении тыквы в тесто оно становится красивого желто-оранжевого цвета, с мягкой влажной структурой — это идеально подходит для тортов. А крем из творожного сыра добавит в торт пользы в виде белка и кальция, и придаст сливочный вкус каждому кусочку этого торта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории331,7кКал
Белки3,84грамм
Жиры21,84грамм
Углеводы32,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 стакан = 130 г
1.5 стакан = 270 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
100 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте плотную тыкву, без повреждений и гнили, с яркой оранжевой мякотью и гладкой кожицей. Часть пшеничной муки можно заменить овсяной, рисовой или кукурузной мукой, а сахар взять нерафинированный тростниковый. Обязательно проверьте срок годности яиц, творожного сыра и сливочного масла, так как эти продукты относятся к скоропортящимся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву вымойте, очистите от кожицы и семян и натрите на мелкой терке. Отмерьте все продукты, просейте муку и смешайте ее с содой. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось, либо размягчите в микроволновке. Включите духовку разогреваться до 180 ºC. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте миксером яйца и сахар около 3 минут, добавьте корицу, соль и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливайте растительное масло. Когда масса станет однородной и гладкой, всыпьте муку, перемешанную с содой, и хорошо перемешайте. Затем добавьте натертую тыкву, осторожно все перемешайте, вылейте в подготовленную форму и отправьте в духовку на 60 минут.
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или тонким ножом – если после протыкания коржа в центре на них не остается следов сырого теста, значит, корж пропекся.

Шаг 2

Для крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение 2 минут, добавьте творожный сыр и взбивайте на низких оборотах миксера еще 4 минуты. Уберите крем в холодильник.

Шаг 3

Готовый остывший бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа. Промажьте кремом и украсьте измельченными крошками бисквита. Дайте торту пропитаться несколько часов.

произвести впечатление

Готовый торт можно украсить шоколадом – натереть на мелкой терке сверху на торт или ножом сделать тонкую стружку и выложить сверху. Также можно украсить торт ягодами, свежими или из варенья, или тонко нарезанными фруктами и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении