Оладьи из говяжьей печени и тыквы

Оладьи из говяжьей печени и тыквы

Огромную пользу говяжья печень приносят тем, кто регулярно включает ее в рацион. Этот питательный продукт, богатый ценными веществами, в которых нуждается наш организм. В составе говяжьей печени содержится огромное количество вещества, известный как железо, а также аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, тиамин и ниацин. Печень довольно универсальный продукт, из нее можно приготовить большое количество блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,17кКал
Белки12,83грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
150 г
 по вкусу

Для соуса

150 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе говяжьей печени обратите внимание на ее внешний вид, в ней не должно быть сгустков крови, кровеносных сосудов. Консистенция не должна быть рыхлой с инородными вкраплениями и жирными прослойками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте печень, очистите от пленки. Нарежьте небольшими кубиками. Очистите и промойте тыкву, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок подавите с помощью пресса.

Шаг 1

Пропустите на мясорубке через мелкую сетку печень и тыкву. В полученный фарш добавьте яйца, соль, перец, муку. Промойте и нарежьте зелень, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

На разогретую сковороду добавьте растительное масло. Выложите фарш столовой ложкой. Обжарьте оладьи с двух сторон. Затем выложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

В глубокой тарелке небольшого размера смешайте сметану, чеснок и нарезанную зелень. Перемешайте.

произвести впечатление

Выложите печеночные оладьи на большое блюдо или подавайте в качестве дополнения к главному блюду. В пиале подайте приготовленный соус. Украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении